Фабрика информационных технологий 

Белгород

Вакансии

8 активных вакансий

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Фабрика информационных технологий 

Добро пожаловать на страницу нашей компании «Фабрика информационных технологий» (ФИТ).
 

Мы создаем и развиваем веб-сервисы (и не только их).
Дальше можно было бы написать о регалиях, победах, продажах, но нам кажется, что лучше всего о нас скажут наши дела. Вот несколько проектов, которые мы делаем:

АСУ «Виртуальная школа» (vsopen.ru) - наш первый проект, который мы начали делать еще в 2007 году. Это система автоматизации многих процессов, связанных со школьным и дошкольным образованием. С Виртуальной школы началось развитие нашей компании. Сейчас сервис работает в нескольких регионах. С его помощью родители записывают детей в детские сады, школы, узнают их оценки.

2do2go (2do2go.ru) - это платформа для взаимодействия организаторов событий и жителей города. Мы сделали этот сервис в качестве эксперимента, чтобы помочь жителям Белгорода узнавать об интересных событиях в городе. Проект получил большую популярность в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас аудитория сайта составляет порядка 1,5 млн пользователей в месяц, примерно столько же человек читает нас в социальных сетях. С нами работает более 20000 организаторов, ежемесячно создавая более 10000 новых мероприятий. За 3 года развития 2do2go стал основой для ряда современных технологичных решений, востребованных на рынке. Среди наших партнеров такие компании как Яндекс, Одноклассники, ВКонтакте и другие лидеры Рунета.


Надо сказать, что именно с 2do2go мы начали развивать наш основной технологический стек: Javascript/Node.js/MongoDB, написав ряд opensource решений, которые стараемся поддерживать.

 

Городские парковки (parking.spb.ru, belparking.ru и еще более 15 городов) - это сервис управления городскими парковочными пространствами. Совершенно случайно мы начали развивать этот проект в 2013 году, но сейчас являемся лидером рынка России. Это наш самый технологически сложный проект, который вместе с тем является социально значимым. Прежде чем приступить к разработке мы изучили всю имеющуюся литературу, чтобы убедиться в том, что внедрение платных парковок - это единственный способ спасти город от автомобилей и вернуть его пешеходам. 
Наши разработки оказались конкурентоспособными за рубежом, сейчас мы занимаемся пилотными проектами в Италии и Индонезии.

Что мы еще сделали и делаем:

  • Пишем о культурных мероприятиях в стране, поддерживая организаторов и помогая им привлечь аудиторию.
  • Оборудовали весь пассажирский транспорт Белгорода системами ГЛОНАСС/GPS, что привело к нормализации трафика. Надеемся в ближайшее время запустить систему информирования о времени прибытия транспорта.
  • Активно поддерживаем местное IT-сообщество, проводим или помогаем проводить различные мероприятия, создаем первый IT-парк в Белгороде.
  • Сделали несколько неуспешных стартапов в разных направлениях :)

Наша цель: создавать глобальные продукты из Белгорода. Мы уверены, что это абсолютно реально. Пока мы еще этому только учимся, но учимся мы быстро, поэтому цель не за горами. 

Мы ищем людей,

  • близких нам по духу и ценностям,
  • стремящихся стать настоящими профессионалами своего дела,
  • развивающихся и умеющих выходить из зоны комфорта.

Мы абсолютно уверены, что человека можно научить профессиональным навыкам, но не привить ему правильные ценности. Поэтому если что-то из написанного выше вас зацепило, то обязательно напишите нам! Даже если наши вакансии вам не подходят, мы с радостью с вами познакомимся и, кто знает, может быть и поработаем.

Ваш,
ФИТ :)

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Юго-Центральный округ2